Macarons Recipe. Рецепт
Ингредиенты:
· 7 белков
· щепотка соли
· 500 г сахарной пудры
· 10 г ванильного сахара
· 250 г миндальной пудры
· пищевой краситель
Ингредиенты:
· 7 белков
· щепотка соли
· 500 г сахарной пудры
· 10 г ванильного сахара
· 250 г миндальной пудры
· пищевой краситель
Для крема:
· 250 г сыра Маскарпоне (или сыр Филадельфия)
· сахарная пудра (по вкусу)
· 1 ст.л. сливок
· какао, варенье, шоколад (для приготовления начинки с разными вкусами)
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли. Взбейте белки до пышности. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки в течении одной минуты. Добавьте в белки миндальную пудру и тщательно все перемешайте.
Разделите массу на части (в зависимости от количества красителей, которые Вы планируете использовать). Окрасьте тесто.
Наполните пекарский мешок тестом. Застелите противень вощеной бумагой. Отсадите на противень одинаковые кружочки теста.
Оставьте печенье постоять около 30-40 минут до образования на поверхности теста корочки.
Выпекайте печенье при температуре 170 С градусов. Достаньте готовое печенье из духовки и остудите.
Приготовьте крем: взбейте сыр, сахарную пудру и сливки.
В готовый крем можно добавить какао или варенье. Таким образом, получается несколько видов начинки. Также, для начинки можно использовать растопленный шоколад.
Отделите белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли. Взбейте белки до пышности. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки в течении одной минуты. Добавьте в белки миндальную пудру и тщательно все перемешайте.
Разделите массу на части (в зависимости от количества красителей, которые Вы планируете использовать). Окрасьте тесто.
Наполните пекарский мешок тестом. Застелите противень вощеной бумагой. Отсадите на противень одинаковые кружочки теста.
Оставьте печенье постоять около 30-40 минут до образования на поверхности теста корочки.
Выпекайте печенье при температуре 170 С градусов. Достаньте готовое печенье из духовки и остудите.
Приготовьте крем: взбейте сыр, сахарную пудру и сливки.
В готовый крем можно добавить какао или варенье. Таким образом, получается несколько видов начинки. Также, для начинки можно использовать растопленный шоколад.
Теперь можно собирать наши пирожные. Для этого намажьте половинку печенья кремом и накройте ее второй половинкой. Французское лакомство Macarons готово! Приятного аппетита!:)
Автор рецепта и фото: Daryna Kossar
Комментариев нет:
Отправить комментарий